Description
Les compétences de l'employé-e en intendance au sein d'un établissement hospitalier sont multiples et demandent des connaissances spécifiques dans un milieu en constante évolution. Cette formation permet de maintenir et d'approfondir les connaissances de la fonction et de les appliquer dans un environnement hospitalier.
Dates
:
:
Catégories
Soins
Hygiène
Objectifs
Permettre à l'employé-e en intendance de maintenir et/ou d'élargir ses connaissances, de respecter les règles d'hygiène et de sécurité dans un établissement hospitalier et d'adopter une posture professionnelle.
Contenu
La connaissance et la pratique des techniques de nettoyage;
La santé et la sécurité au travail notamment l'ergonomie et les équipements de protection individuelle (EPI);
L'Hygiène, la prévention et le contrôle de l'infection (HPCI), ses précautions standards et les mesures additionnelles;
La posture professionnelle;
Les outils informatiques professionnels.
Intervenants
Ellora Pernoux, cheffe de service hôtelier;
Jorge Da Mota, responsable intendance;
Bryan Edouard, responsable intendance;
Marlis Schwarzentrub, infirmière;
Corinne Eck, infirmière HPCI.
Prérequis
Etre employé-e de l'intendance à l'HIB.
Certifications
A l'issue de la formation, une attestation de cours est remise.
Lieu
Hôpital Intercantonal de la Broye / Espace de simulation et de formation
Avenue de la Colline 5
1530 Payerne
Nombre de participants
max. 12
Prix
0.00 CHF